哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
骨关节脱位的症状你了解吗 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

骨关节脱位的症状你了解吗

向下

骨关节脱位的症状你了解吗 Empty 骨关节脱位的症状你了解吗

帖子  谭_医生 周二 十二月 25, 2012 12:22 pm

骨关节脱位的症状你了解吗   骨关节脱位的症状主要分为两种:外伤性脱位与习惯性脱位。外伤性脱位是暴力直接作用于正常骨关节的结果,比如踢足球与橄榄球比赛。外伤性脱位可分成上脱位和向外脱位两砷,而习惯性脱位则往往是先天性异常或外伤性脱位未及时处理的后果。【咨询QQ】(769556810)【咨询电话】(13804515295)【黑龙江中德骨科医院】(http://www.zdgk.com/)

正常人体的股四头肌力学轴线起自髂前上棘,止于骨关节上缘的中点,它与髌韧带的轴线组成Q角,这个角度是外翻角,正常人为14。如果超过20。时伸肌的牵拉力量偏向外侧,牵拉的;结果是将骨关节向外侧牵引,容易产生脱位。习惯性脱位者股骨外髁较小,有膝外翻畸形,它的Q角通常是增大的。

习惯性脱位则往往含有先天性因素在内,比如小骨关节和股骨外髁发育不良有膝外翻等:据骨关节内、外侧关节面的长度,wiberg将骨关节分成三种类型:工型,两侧关节面长度.乎相等,内侧关节面略凹陷;Ⅱ型,外侧关节面长度明显长于内侧,内侧关节面仍凹陷;Ⅲ型,外侧关节面呈平行状,内侧关节面短且凸出,近直角状。Ⅱ型骨关节容易向外脱位。

病理变化骨关节向上脱位的病理变化是髌韧带完全性断裂,而骨关节向外侧脱位的病理变化则是膝关节囊从骨关节内缘附着处撕脱,软组织损伤范围通常较广,股四头肌腱膜扩张部的内侧部:分和股内侧肌附着处都可以有撕脱。

骨关节脱位给人们的伤害虽然没有危及生命来的严重,但是他给人们短时间造成的伤害也是不可忽视的。所以大家在剧烈运动时譬如篮球、足球、橄榄球比赛时,一定要学会在比赛的同时,保护好自己的身体不要受到伤害。

谭_医生

帖子数 : 250
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题