哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治

向下

哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Empty 哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治

帖子  杨_医生 周一 一月 07, 2013 10:48 am

如何自己判断腰腿痛是什么原因造成的呢?现在让我们用了解的解剖知识部分来理解腰腿痛的症状。下腰痛可以被分为两种类型:
 哈尔滨骨科医院专家教您腰腿痛的自我诊治 Xwyt210 
  机械类型疼痛和压力性疼痛。

机械类型疼痛  是由于椎间盘、小关节、韧带及背部肌群的激惹或退变引起的炎症反应造成,常见的机械类型疼痛的原因是椎间盘退变、不稳定。一个典型的肌肉扭伤或腰部扭伤也是机械类型疼痛的原因。机械型疼痛通常从下腰开始,也可放散到臀部和大腿,但很少播散到膝关节以下。压力性疼痛(神经源性疼痛)通常发生在神经根受激惹或挤压时,常见的引起压力性疼痛的原因为椎间盘突出。离开下腰的神经组成坐骨神经,其提供感觉和控制下肢的肌肉的功能。激惹、压迫坐骨神经能干扰其正常功能。最早的压迫神经根的症状之一是下肢的麻木,同一区域常出现疼痛放散至膝到足,这就是通常所说的坐骨神经痛。这时弯腰、咳嗽和打喷嚏都会使疼痛加重。但有时候在出椎孔的神经根上有压迫,如神经根管狭窄,但背部无疼痛。最后那些神经控制的肌肉肌力降低、肌肉萎缩。

椎管狭窄  也可引起压力性疼痛。有些人腰椎退变可导致脊髓神经通过的骨性管道-椎管的狭窄,使所有从椎管通过的神经根被激惹,且不正常工作。当你休息时,这些神经功能或许正常,但如果你进行活动,这些神经需要更多的血液来提供更多的氧气。因为椎管太紧了,血供不能增加就出现了症状。症状之一是双下肢的麻木和疼痛,在活动例如行走时麻木和疼痛会加重,严重时行走百余米就无法继续,坐下或蹲下可以减轻或缓解。有时双下肢的肌肉力量也会下降,而且在活动时将加重。这就是通常所说的间歇性跛行。

腰椎滑脱  引起的疼痛是混合性的。早期由于椎体滑脱不重,引起的主要是机械性疼痛(腰痛为主),而且往后伸展腰部时腰痛加剧。到了晚期,节段性不稳导致了滑脱加重,小关节增生,周围的韧带肥厚,这时的症状就和椎管狭窄引起的症状相似了。

在极少的部分病例,进入椎管的突出的椎间盘过大,对马尾神经的压迫将导致控制大小便的肌肉瘫痪。如果你大小便失禁,就尽快到医院就诊。

杨_医生

帖子数 : 238
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题