哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢

向下

你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢 Empty 你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢

帖子  杨_医生 周六 十二月 29, 2012 2:07 pm

大家是否还在为颈椎病的病因而烦恼呢?虽然颈椎不算是什么大病,但此病也不容小看。从颈椎病的病理上来看,一旦出现颈椎病的状况会让人们非常苦恼。今天有请黑龙江中德骨科医院的专家为大家讲解一下颈椎病的病因都有哪些呢?接下来请看我院总结出的颈椎病11大病因。

1、社会性因素:例如坐办公室的人多了、利用电脑的人多了;学生的负担加重了,开汽车的人多了;现代生活的节奏快了,但锻炼身体的机会少了等等。

2、慢性劳损:是指各种超过正常范围的过度活动带来的损伤,如不良的睡眠、枕头的高度不当或垫的部位不妥,反复落枕者患病率也较高。另外,工作姿势不当,尤其是长期低头工作者颈椎病发病率特高。再者,有些不适当的体育锻炼也会增加发病率,如不得法的倒立、翻筋斗等。

3、外伤:在颈椎退变、失稳的基础上,头颈部的外伤更易诱发颈椎病的产生与复发。病人往往在轻微外伤后突然发病,而且症状往往较重,合并骨折、脱位者则给治疗增加困难。

4、发育性椎管狭窄:椎管狭窄者更易于发生颈椎病,而且预后也相对较差。

5、生理上因素:有一定的遗传因素:如颈椎椎管原发性狭窄、骨质疏松等

6、代谢因素:由于各种原因所造成人体代谢失常者,特别是钙、磷代谢和激素代谢失调者,往往容易产生颈椎病。

7、职业因素:低头工作,如会计、电脑工作时间长的人、酷爱打麻将的人等易患颈椎病。

8、年龄因素:就像一台机器一样,随着年龄的增长,人体各部件的磨损也日益增加,颈椎同样会产生各种退行性变化,而椎间盘的退行性变化是颈椎病发生发展中最基本和最关键的基础。另外,小关节和各种韧带的退变也有重要的作用。

9、咽喉部炎症:当咽喉部或颈部有急性或慢性炎症时,因周围组织的炎性水肿,很容易诱发颈椎病症状出现,或使病情加重。

10、颈椎的先天性畸形:各种先天性畸形,如先天性椎体融合、颅底凹陷等情况都易于诱导颈椎病的发生。

11、精神因素:从临床实践中发现,情绪不好往往使颈椎病加重,而颈椎病加重或发作时,病人的情绪往往更不好,很容易激动和发脾气,颈椎病的症状也更为严重。

以上就是关于“你是否还在为颈椎病的病因不明而烦恼呢”相关介绍,希望以上的内容对大家有所帮助。综上所述:颈椎病的病因一直是人们研究的对象,主要是因为患有此病的患者居多,所以只有更好的了解颈椎病的病因才能最大程度上预防颈椎病,最后预祝大家身体健康!

杨_医生

帖子数 : 238
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题