哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢

向下

腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Empty 腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢

帖子  杨_医生 周五 十二月 28, 2012 12:21 pm

腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢?许多的骨科疾病都可以通过按摩来缓解病情,腰椎管狭窄的情况也是一样,下面我们就为大家详细的介绍一下腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体应该怎么做?希望对大家治疗腰椎管狭窄有所帮助。
腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢 Xwyt210
  腰椎管狭窄的自我治疗在生活中具体有哪些呢?

(1)搓法:患者端坐,两脚开立,与肩同宽。双手搓10次。

待发热后,紧按二侧腰眼处(第3腰椎棘突左右各3至4寸的凹陷处)。稍停片刻(约3至5次呼吸),两手掌顺着腰椎两旁,上下用力搓动,向上搓到两臂后屈尽处,向下搓到尾骨下的长强穴(尾骨尖与肛门)。连续36次。

(2)捏法:患者姿势同上。双手拇指和食指同时夹住脊柱正中的皮肤,从与脐眼相对的命门穴(第2腰椎棘突下)开始往下捏,捏一下,松一下,直至尾椎。如此捏脊4次。

(3)摩法:患者姿势同上。两手轻握拳,拳眼向上,以掌指关节突出部分在两侧腰眼处做旋转揉摩。先顺时针方向旋摩,各18圈。两侧可同时进行,也可先患侧后健侧进行。

(4)扣法:患者姿势同上。两手轻握拳,拳眼向下,同时用两拳的掌面轻扣骶尾部(以不痛为度)。左右拳各扣36次。

(5)抓法:患者姿势同上。两手反叉腰,拇指在前,按于腰侧不动,其余4指从腰椎二侧处,用指腹向外抓擦皮肤(注意不能留指甲,以免抓破皮肤)。两手同时进行,各抓擦36次。

关于腰椎管狭窄的自我治疗,上面我们的专家已经为大家做了详细的介绍,腰椎管狭窄在生活中通过自我治疗,就能取得很好的效果,对治疗有着很大的辅助作用,更多的关于腰椎管狭窄的疑问,可以在线咨询我们的专家,专家会给你做详细的介绍。

杨_医生

帖子数 : 238
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题