哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢

向下

哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Empty 哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢

帖子  杨_医生 周五 十二月 28, 2012 11:59 am

脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢?脊椎压缩性骨折对患者的健康有着极大的威胁,因此,生活中对脊椎压缩性骨折的病因一定要多加认识了解,那么脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢?下面我们就为大家做详细的介绍。
哈尔滨专业骨科医院,脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢 Xwyt210
  脊椎压缩性骨折的病因有:

脊柱是人体上半身负重的主要结构。随着年龄增长,骨组织的矿物质和骨基质渐渐发生变化,导致骨的脆性增加和抗折性降低。在自身重力的长久作用下,松质骨终因不堪重负压缩变形呈楔状。这种病理改变常发生于下胸椎和上腰椎,并非一天两天形成,而是缓慢压缩,最后整个锥体变成后阔前窄的梯形,造成脊柱的弯曲变形。大多数老人之所以弯腰驼背,步履蹒跚,就是因为这种变化的结果。这种椎体,一旦受到垂直方向的间接暴力、或轻微外伤,有的甚至无外伤的情况下都很容易发生骨折。

迄今为止,尚无有效的治疗方法使已疏松的骨组织恢复正常。所以骨质疏松性脊椎压缩性骨折成了老年人面临的一个严峻的健康隐患。以往治疗方法包括:卧床休息、麻醉镇痛、佩带支具等,效果都很差。长期卧床会因活动减少,更加重了骨量丢失,进一步恶化骨质疏松;而***的应用,只能短期镇痛并不能纠正畸形,且长期应用还会有许多副作用。开放手术治疗,不仅手术本身创伤极大,而且反而会加剧骨质的疏松。传统的椎体成形术不是将骨折复位,而是在畸形位固化。这虽然可缓解痛,但是畸形却被保留,后遗症较多。还容易出现渗漏和各种并发症。

脊椎压缩性骨折的病因有哪些呢?上面我们的专家已经为大家做了详细的介绍,希望大家在生活中及时的预防脊椎压缩性骨折,有一个健康的生活方式,更多的关于脊椎压缩性骨折的疑问,可以在线咨询我们的专家,专家会给您做详细的介绍。

杨_医生

帖子数 : 238
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题