哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

腰椎管狭窄的症状有哪些呢

向下

腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Empty 腰椎管狭窄的症状有哪些呢

帖子  谭_医生 周日 十二月 30, 2012 4:31 pm

腰椎管狭窄的症状有哪些呢 腰椎管狭窄的症状有哪些呢?腰椎管狭窄是一种很常见的疾病,常出现长期反复的腰腿痛和间歇性跛行,它的出现困扰了很多朋友。黑龙江中德骨科医院专家表示,如果患有椎管狭窄症,一定要选择正规医院进行治疗。【咨询QQ】(769556810)【咨询电话】(13804515295)【黑龙江中德骨科医院】(http://www.zdgk.com/)

腰椎管狭窄的症状有哪些呢 Xwyt210

腰椎管狭窄的症状有哪些呢?

从目前来看,还有很多人不清楚腰椎管狭窄表现症状。那腰椎管狭窄的症状有哪些呢?临床医生指出,腰椎管狭窄是中老人男性比较容易患有的疾病,腰椎管狭窄最为常见的症状是长期反复的腰腿痛和间歇性跛行。疼痛性质为酸痛或灼痛,有的可放射到大腿外侧或前方等处,多为双侧,可左、右腿交替出现症状。当站立和行走时,出现腰腿痛或麻木无力,疼痛和跛行逐渐加重,甚至不能继续行走,休息后症状好转,骑自行车无妨碍。病情严重者,可引起尿急或排尿困难。部分患者可出现下肢肌肉萎缩,以胫前肌及伸肌最明显,肢体痛觉减退,膝或跟腱反射迟钝,直腿抬高试验阳性。但也有部分患者主诉多,没有任何阳性体征。

腰椎管狭窄的症状很多,比较常见的就是长期腰骶部痛、腿痛,双下肢渐进性无力、麻木,步态不稳,行走困难,间歇性跛性,麻木可由脚部逐渐向上发展到小腿、大腿及腰骶部,腹部出现束带感,严重时出现大小便异常,夫妻生活障碍,截瘫、四肢瘫或偏瘫等。部分腰椎管狭窄患者会出现慢性腰背痛,单侧或双侧下肢进行性麻木、无力,胀痛、行走困难,站立不稳,麻木多从脚部开始逐渐向上发展,严重时胸腹出现束带感,大小便异常,截瘫等。

黑龙江中德骨科医院专家指出,此疾病是指各种形式的椎管、神经管以及椎间孔的狭窄,及软组织引起的椎管容积改变及硬膜囊本身的狭窄等引起的一系列腰腿痛及一系列神经系统症状出现。因为椎管的狭小,压迫了位于椎管中的马尾神经产生腰腿痛等症状。如果椎管侧方狭窄则神经根也会受到嵌压,引起轴浆因受压中断;神经体液运转障碍;神经鞘膜相对膨胀;刺激神经末梢;又因血运受阻则组织缺氧;静脉回流受限局部淤滞等,这些构成产生腰腿疼的病因。 腰椎管产生的原因和临床表现都很复杂,治疗起来也相对比较困难,如果患有此病一定要选择正规的骨科专科医院进行治疗。

谭_医生

帖子数 : 250
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题