哈尔滨中德骨科医院_黑龙江最好的医院_哈尔滨最好的骨科医院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
与我交谈
关键词

最新主题
» 颈椎病治疗 黑龙江医院
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:12 pm 由 杨_医生

» 黑龙江看颈椎病哪个医院好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:11 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治椎管狭窄医院比较好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:10 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨市哪家医院治疗椎管狭窄最好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨治椎管狭窄去哪家医院比较好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:09 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那个医院治肩周炎好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:08 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院看肩周炎好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 黑龙江那家医院治肩周炎好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:07 pm 由 杨_医生

» 哈尔滨哪家诊治骨性关节炎医院比较好
哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty周五 一月 25, 2013 12:00 pm 由 杨_医生

哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢

向下

哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢 Empty 哈尔滨骨科专家介绍老年类风湿性关节炎的症状都有哪些表现呢

帖子  杨_医生 周日 十二月 30, 2012 3:34 pm

老年类风湿性关节炎的症状都有哪些呢?类风湿性关节炎不仅仅是老年人的疾病,但是对老年人的影响危害是最大的,因此,生活中老年朋友一定要注意对类风湿性关节炎的了解预防,下面我们就为大家介绍一下老年类风湿性关节炎的症状都有哪些。

老年类风湿性关节炎的症状都有哪些呢?

1.初发时起的缓慢,患者先有几周到几个月的疲倦乏力、体重减轻、胃纳不佳、低热和手足麻木刺痛等前驱症状。随后发生某一关节疼痛、僵硬,以后关节肿大日渐疼痛。开始时可能一、二个关节受累,往往是游走性。以后发展为对称性多关节炎,关节的受累常从四肢远端的小关节开始,以后再累及其它关节。近侧的指间关节最常发病,呈梭状肿大;其次为掌指、趾、腕、膝、肘、踝、肩和髋关节等。晨间的关节僵硬,肌肉酸痛,适度活动后僵硬的现象可减轻。僵硬程度和持续时间,常和疾病的活动程度一致,可作为对病变活动性的估价。由于关节的肿痛和运动的限制,关节附近肌肉的僵硬和萎缩也日益显着。以后即使急性炎变消散,由于关节内已有纤维组织增生,关节周围组织也变得僵硬。

2.随着病变发展,患者有不规则发热,脉搏加快,显着贫血。病变关节最后变成僵硬而畸形,膝、肘、手指、腕部都固定在屈位。手指常在掌指关节处向外侧成半脱位,形成特征性的尺侧偏向畸形,此时患者的日常生活都需人协助。关节受累较多的患者更是终日不离床褥,不能动弹而极度痛苦。

老年类风湿性关节炎的症状都有哪些呢?上面我们的专家为大家做了详细的介绍。老年人对疾病的抵抗力下降,如果受到疾病的侵袭,带来的危害也更难以忍受,因此,老年人在生活中对类风湿性关节炎就更要注意了。更多类风湿性关节炎的相关知识,可以在线咨询我们的专家。

杨_医生

帖子数 : 238
注册日期 : 12-12-12

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题